Изготовление, продажа и внедрение промышленного газоочистного и пылеулавливающего оборудования

очистка воздуха на промышленных предприятиях

Оборудование и методы очистки воздуха на промышленных предприятиях

Очистка воздуха и выбросов на промышленных предприятиях: методы и оборудование

НПО «Центр «ШВ» приветствует своих Посетителей и предлагает в исключительных деталях ознакомиться с методами и оборудованием для очистки воздуха промышленных предприятий от пылевых (твердых), аэрозольных и газообразных загрязнителей.

Работаем более 25 лет. Более 300 выполненных проектов для промпредприятий и участков России, СНГ, Средней Азии, Европы. Сухие, мокрые, комбинированные подходы к фильтрации индустриальных поллютантов. Собственная патентная база, полный цикл производства. Степень очистки промышленных выбросов ≈ 96-99.9%.

Задать вопрос или запросить расширенную консультацию

Виды промышленных загрязнителей

Несмотря на непрекращающиеся исследования в области потенциального снижения объемов индустриальных выбросов, современная промышленность остается главным антропогенным источником атмосферных загрязнителей.

Спектр поллютантов настолько же разнообразен, насколько широка гамма используемых сегодня технологий. Впрочем, уже не первое десятилетие наиболее грязными сферами являются энергетика и добывающая отрасль. Рассмотрим отраслевую статистику выбросов в таблице, (данные на 2021 год, Россия).

Тип промышленности Объем выбросов, млн. тонн
Энергетика (промышленная и коммунальная) 3.1
Нефтегазодобыча, нефтегазопереработка 2.6
Добыча и переработка металлических руд 2.1
Добыча угля 1.51
Транспорт 1.5
Металлургия 1.4
Утилизация отходов 0.62
Производство неметаллической продукции 0.46

Что касается структуры выбросов, то пыль, зола, сажа и другие твердые вещества составляют около 10% всех выбросов промышленных предприятий, около 30% – оксид и диоксид углерода, углеводороды, особенно метан – около 20%, оксиды серы, особенно диоксид SO2 – до 20%, оксиды азота, преимущественно диоксид NO2 – до 10%, летучие органические соединения (бензол, ксилол, толуол, этилен, керосин и др.) – до 10%.

дымовые выбросы предприятий

Фураны и диоксины – одни из наиболее опасных компонентов производственных дымовых выбросов

Все производственные эмиссии, в той или иной степени, представляют биологическую опасность. И если относительно безвредная древесная пыль приводит к аллергиям и бронхитам, то свинцовая, таллиевая или кадмиевая – к тяжелейшим нарушениям работы всех систем организма, а бензпирены, фураны и диоксины (и многие галогениды) вызывают серьезные отравления в концентрациях от 1 пг. / м3 или, чтобы было понятнее, 0.000000000001 г. / м3.

Хотя, необходимо отметить, что методы очистки выбросов промышленных предприятий непрерывно совершенствуются, и современное оборудование пылеулавливания и газоочистки позволяет сегодня достигать близкой к абсолютной степени обезвреживания любых индустриальных загрязнителей.

Общие методы и подходы к промышленной воздухоочистке

Все методы очистки воздуха можно категорировать по нескольким фундаментальным базисам, в зависимости от типов и классов оборудования:

  1. Сухая механическая фильтрация – очистка воздуха или выбросов осуществляется за счет механического задержания требуемых компонентов, как правило, твердых. Механическое воздействие на поллютанты, в свою очередь, может быть оказано через инерциальные, гравитационные силы, физическую фильтрацию, например, путем пропускания загрязнителей через сетчатый, волоконный материал. К фильтрам, реализующим данный тип воздухоочистки, причисляются волоконные / рукавные фильтры, гофры / гармошки, все модели циклонных пылеуловителей, сетчатые, решетчатые, жалюзийные и иные фильтры.
  2. Коагуляция – это подтип механической фильтрации, представляющий собой склеивание, слипание твердых частиц в более объемные агрегаты в условиях воздействия на поллютанты жидкости. Данный тип очистки реализуется мокрыми скрубберными пылеуловителями, в особенности – полыми форсуночными скрубберами (мокрыми циклонами ЦВП / СИОТ), скрубберами Вентури, барботажными фильтрами, скрубберами с подвижной насадкой.
  3. Абсорбция – это поглощение, растворение газообразных загрязнителей в объеме жидкости – воды или активного раствора (абсорбента). Все мокрые газоочистные установки могут – в тех или иных соотношениях – сочетать в работе принципы коагуляции и абсорбции, но наиболее эффективными агрегатами для поглощения газообразных загрязнителей являются абсорберы с неподвижной насадкой и пенные (барботажные) газопромыватели.
  4. Адсорбция и каталитическая очистка выбросов – задержание нежелательных газообразных и аэрозольных примесей происходит в поверхностном слое твердого микропористого материала на принципе адсорбции (поверхностной диффузии) и / или катализа – химической трансформации или распада загрязнителей, (особенно органических). К агрегатам данного класса относят адсорбционные установки, (где фильтрующим функтором выступает активированный уголь, цеолит, железняк, гётит, силикагель или иной микропористый / ячеистый адсорбент, в том числе полимерный, с металлизированной каталитической матрицей).

Очистка воздуха от пыли, твердых механических включений

Очистка воздуха от пыли на предприятиях – важный технологический процесс, полагающий нижеследующие цели:

  • Экология и сохранение здоровья Персонала – многие твердые производственные выбросы обладают высокой токсичностью – и для штата предприятий, и для окружающей среды. Это и пыли тяжелых металлов, и микропластики, и игольчатые структуры (асбест, силикаты), и зольные выбросы, характеризующиеся высокой щелочностью, и многие другие;
  • Поддержание промышленной инфраструктуры в номинальном состоянии – эффективное обеспыливание рабочей зоны позволяет исключить забивание технологических, вентиляционных отверстий оборудования, канавок и пазов, салазок, направляющих хода инструмента, снижается объем брака, увеличивается срок службы аппаратуры, инструмента, увеличивается экономическая отдача предприятия;
  • Рекуперация фильтрата – уловленные твердые вещества почти всегда могут быть возвращены в производственный цикл, отправлены на переработку или экономически выгодно утилизированы для других нужд.
гранулы древесные

Гранулированная древесная пыль

Среди индустриальных отраслей, отличающихся высокими объемами эмитируемой пыли и твердых загрязнителей, следует отметить энергетику (топливная пыль, зола, сажа), металлургию, добывающую и перерабатывающую промышленность, дерево и металлообработку, сельское хозяйство, мукомольно-зерновой, пищевой сектор, легкую / текстильную промышленность, участки изготовления сухих строительных смесей и материалов.

возгорание пыли на производстве

Возгорание органической пыли на конвейере

Необходимо заострить внимание на взрывопожарной опасности многих пылей – даже таковых, которые сами по себе являются негорючими. Любая пыль малой дисперсности – от зерновой до алюминиевой – нуждается в улавливании внутри рабочих помещений во избежание спонтанного возгорания или детонации пылевоздушной взвеси.

Очистка воздуха от аэрозолей, паров, туманов

Другим типом выбросов, генерируемым множеством промпредприятий являются аэрозоли, пары и туманы. Обладающие высочайшей проникающей способностью, микроаэрозоли, особенно маслянистые, жирные, способны серьезно загрязнять индустриальное оборудование, доставлять Персоналу серьезные физиологические неудобства, затрудняя рабочий процесс.

масляный аэрозоль на пищевом производстве

Образование масляно-дымового аэрозоля на кофейном производстве

Следует заметить, что множество промышленных аэрозолей относятся к высокоактивным, вредным, коррозионным веществам, что – наряду со сложностью удаления с поверхностей – превращает их в токсиканты, коррозианты длительного действия.

Очистка воздуха от аэрозолей на промышленных предприятиях особенно востребована в таких сферах как:

  • Молочная, мясная промышленности – процессы гомогенизации, спрей-сушки, мойка оборудования, маслопроизводство, термо- и иная обработка колбасной, молочной продукции;
  • Пищевой сектор, изготовление напитков, сиропов, настоек – варка, испарение, розлив, взбивание, обжарка компонентов на масле, жире, ферментация и т.д.;
  • Фармацевтика – лабораторные работы, напыление покрытий на медикаменты, грануляция, смешивание, нагрев и др.;
  • Химическая отрасль – нагрев реактивов, (особенно летучих), смешивание, конденсация, сублимация, центрифугирование и др.;
  • Лакокрасочные производства, покрасочные участки, боксы – перемешивание пигментов, смол, красителей, диспергирование / окраска, испарение растворителей;
  • Гальваника, травление, микроэлектронные, аккумуляторные производства – испарения электролитов;
  • Гидрометаллургия – операции флотации, обезвоживания, выщелачивания, электролиза сырья;
  • Промышленные и коммунальные очистные сооружения.
утечка аэрозоля на предприятии

Бхопальская катастрофа: утечка летучего аэрозоля (метилизоцианата),, произошедшая, в том числе из-за неисправного скруббера, привела в 1984 году к тысячам жертв

Аэрозоли, вопреки расхожему мнению, могут быть как влажными, (например, туманы СОЖ, жиров, масел, пары кислот, щелочей), так и сухими, (например, ультрамикродисперсный порошок краски, сажа, тальк) – и те, и другие являются дисперсными системами твердой (механической) фазы в газовой (воздушной) среде.

Очистка воздуха от газообразных загрязнителей

Одним из наиболее объемных загрязнителей, эмитируемых современной промышленностью, являются газообразные выбросы.

Газы оказывают наиболее разрушительное воздействие на Человека и Природу. Так, диоксид серы и двуокись азота – пусть не самые опасные, но наиболее часто и объемно генерируемые газообразные соединения – приводят к образованию в атмосфере серной, сернистой, азотной и азотистой кислот, которые затем выпадают в виде дождя, снега, смога, драматически повреждая прилегающий к предприятию биом.

Разумеется, оказывают SOx и NOx и непосредственное, прямое токсичное воздействие – так же, как и хлор, хлороводород, фтороводород, аммиак, циановодород, арсин, сероводород, станнан, циан и другие газы, образующиеся на промышленных операциях побочно или преднамеренно, в рамках техпроцесса.

утечка аммиака на аграрном предприятии

Борьба с утечкой аммиака на аграрном предприятии (производство удобрений), Китай, провинция Хубей

Двуокись же и диоксид азота, равно как и многие другие газы, (особенно дымовые, печные), отличаются высокой коррозионностью – отсутствие надлежащих систем фильтрации или нейтрализации кислых газовых компонентов приводит к быстрому разрушению стальных конструкций, опор, соединений, газоходов, двигателей, моторов, иных узлов и агрегатов.

Нельзя не отметить и высокую зловонность многих газообразных примесей, что, вкупе с их ядовитостью, наносит серьезный физиологический ущерб. Вместе с тем, некоторые особо токсичные газы, например, монооксид углерода, не имеют какого бы то ни было запаха, что ставит их на постамент наиболее опасных производственных загрязнителей.

Среди основных генераторов газообразных выбросов следует выделить промышленные предприятия черного и – особенно – цветного металлургического сектора, энергетическую отрасль, химию и нефтехимию, фармацевтику, пищевую промышленность, кожевенную отрасль, производства ЛКМ, мусоросжигательные заводы и др.

Вдобавок ко всему, многие газы чрезвычайно пожаро- и взрывоопасны, а нередко сочетают в себе все вышеперечисленные опасные свойства, поэтому для фильтрации газовых выбросов, как правило, применяется оборудование, отличающееся исключительной степенью безопасности, надежности и эффективности.

Оборудование для очистки выбросов производственных предприятий

Широчайшая гамма промышленных загрязнителей подразумевает использование разнообразных фильтровентиляционных установок, которые показывают максимальную результативность в конкретных производственных условиях. Рассмотрим в таблице типы пылеулавливающих и газоочистных агрегатов и укажем наиболее рациональные для них сферы применения. Подробнее – по ссылкам.

Тип фильтровнетиляционного агрегата Рациональные применения
Сухие фильтры
Жалюзийные, сетчатые, решетчатые фильтры Грубая, первичная очистка воздуха от наиболее крупных агрегатов – камушков. песков, скоплений волокон и т.д.
Циклоны Грубая и средняя очистка воздуха от сухой, не склонной к цементации, средне- и крупнодисперсной пыли, волокон, опила, стружки, крошки, семян, зерен, пуха, черешков, шрота и др. Батарейные и групповые исполнения циклонов (мультициклоны) показывают высокий КПД в фильтрации твердых дымовых компонентов – как в качестве предварительной, так и основной ступени очистки. Предлагаем широчайшую номенклатуру циклонов: ознакомьтесь подробнее со всеми видами и марками циклонных пылеуловителей на нашем сайте.
Рукавные фильтры Тонкая фильтромеханическая, волоконная очистка воздуха или газов от сухой, неслипающейся пыли малой и ультрамалой дисперсности (от 0.5 мкм.) и золы. Температурный предел фильтров рукавных от НПО «Центр «ШВ» до +200 °С, (деградация рукавного материала исключается благодаря системе параллельного подсоса прохладного атмосферного воздуха). Наиболее надежная и скоростная система регенерации фильтра – обратная импульсная продувка. Исполнения со встроенным вентилятором. Взрывозащита.
Адсорбционные фильтры / каталитические установки Дезодорация, тонкая, санитарно-гигиеническая, а также аварийная, экстренная очистка воздуха на промышленных предприятиях от газов и аэрозолей высокой токсичности и реакционности: пары кислот и щелочей, кетоны, эфиры, галогены, углеводороды, органические и неорганические соединения серы и азота, растворители, ЛОС / ЛНОС, альдегиды, тиолы и др.
Мокрые фильтры: скрубберы и абсорберы
Полые форсуночные скрубберы Общепромышленная аспирация и фильтровентиляция, (для случаев, в которых сухие агрегаты не показывают достаточной эффективности и / или безопасности), механообработка (любые смачиваемые пыли), энергетика, металлургия, дымоочистка (для дымов умеренной концентрации и агрессивности)
Скрубберы Вентури Универсальное пылеулавливание и фильтрация дымовых выбросов (с уклоном в задержание липких, клейких, жирных, маслянистых, смолистых, склонных к цементации включений) – изготовление строительных материалов, клеев, мастик, замазок, мясомолочная промышленность и пищепром (сладкие сиропы, жиры, масла, патоки и др.), энергетика и утилизация мусора (смолистые, тяжелые дегтярные дымы), скоростная металлообработка и др.
Пенные абсорберы тарельчатые (барботажные фильтры) Промышленная и коммунальная дымоочистка с уклоном в абсорбцию кислых дымовых компонентов (SOX, NOX, H2S, HCl), пылеулавливание (для мягких, неабразивных или ультрамикродисперсных пылей, например, шлифовальной, в том числе с пастами), химия, нефтехимия, металлургия и др.
Абсорберы с неподвижным слоем Дезодорация, тонкая мокрая очистка воздуха на предприятиях химической, нефтехимической, фармацевтической направленности, фильтрация выбросов на участках сжигания особо опасных / медицинских отходов, флотационных и иных шламов, гидрометаллургия, кожевенная отрасль, гальваника, нейтрализация эмиссий любых иных производств, связанных с генерацией высокотоксичных и реакционных компонентов.
Скрубберы с подвижной шаровой насадкой Комплексная, тяжелорежимная, пыле-, газо- и дымоочистка, (в том числе одновременная) – горнодобывающий сектор, металлургия, нефтехимия, крупная энергетика, легкая промышленность, механообработка, инсинерация / кремация отходов и др.
газоочистное и пылеулавливающее оборудование для предприятий и производств

Газоочистное и пылеулавливающее оборудование производства НПО «Центр «ШВ». Полная номенклатура фильтров – в Каталоге продукции.

НПО «Центр «ШВ» предлагает к проектированию, быстрому изготовлению и локальному внедрению все вышеперечисленные виды промышленных воздухоочистных фильтров. Пожалуйста, обращайтесь за консультацией.

Технические характеристики фильтров воздухоочистных промышленных от НПО «Центр «ШВ»

  • Степень очистки воздуха от промышленных поллютантов любой природы ≈ 96-99.9%;
  • Мощность фильтроагрегатов по среде – от десятков единиц до сотен тысяч м3 / час;
  • Температурный предел пылегазодымоочистки – до +900 Цельсия, футеровка ответственных узлов оборудования;
  • Широкий выбор КМ – полипропилен, полиэтилен, стеклопластик, фторопласт, любые стали, (включая жаростойкие, абразивостойкие, кислотоупорные, комбинированные), титан;
  • Малое сопротивление агрегатов;
  • Богатая комплектация базовой поставки с множеством отраслевых опций для быстрого и удобного ввода аппаратуры в эксплуатацию, автоматизация работы, полная коммутация;
  • Безотказность, долговечность, компактность, экономичность, эстетичный вид и стоимость фильтров от прямого изготовителя, без наценок и переплат.

Изготовление и внедрение пылегазоочистной аппаратуры

Оформить Заказ на проектирование и производство или из наличия купить оборудование очистки воздуха на промышленных предприятиях Вы можете, связавшись с нами удобным способом или заполнив Опросник Заказчика.

Предоплата 50%. Срок изготовления от 30 дней. Расчет цены в рублях, долларах, евро, национальных валютах (по курсу ЦБ).

Быстрая и бережная доставка до любой точки России, СНГ, Евразии. По требованию – профессиональный монтаж от инженеров НПО «Центр «ШВ», удаленный шефмонтаж. Обучение штата. Полная документация. Гарантия.

НПО «Центр «ШВ» – авангард промышленной пылегазоочистки.