Оборудование для очистки аспирационных и вентиляционных выбросов в пищевой промышленности

НПО «Центр «ШВ» предлагает к рассмотрению, проектированию, изготовлению и продаже оборудование для очистки воздуха и выбросов на предприятиях пищевой промышленности от механических (пылевых), аэрозольных, газообразных и многокомпонентных / дымовых загрязнителей.

За 25 лет мы оснастили фильтрами пылегазоочистки более 300 промышленных участков в России, СНГ, Азии и Европе. Собственное производство полного цикла, запатентованные технологии. Надежность, эффективность, компактность, доступность. Средний КПД очистки индустриальных выбросов любой природы ≈ 96-99.9%.

Оформить заказ или запросить консультацию

Важность очистки воздуха на пищевых производствах

Жизнь без питания невозможна, и сегодня, в век урбанизации, население – для ежедневного поддержания сытости и физического благополучия – всецело полагается на государственные и коммерческие структуры пищевого сектора. Пищепром, как и любая другая отрасль, генерирует – побочно или целенаправленно – разнообразные механические и газообразные вещества, которые, впрочем, в отличие от таковых в энергетике, металлургии или нефтехимии, не отличаются ни экстремальными объемами, ни высокой токсичностью.

Тем не менее, фильтрация аспирационных и вентиляционных эмиссий пищевых и околопищевых (животноводческих, сельскохозяйственных, консервационных) предприятий – это комплекс важных технологических процедур, полагающий следующие цели:

  1. Охрана здоровья персонала: даже «безобидный» на первый взгляд микродисперсный партикулят зерновых культур, чая, кофе, какао, пыли, лузги и шелухи кукурузы, ячменя, овса, ржи, пшеницы, фасоли, гороха, чечевицы, орехов, семян подсолнечника, тыквы и других культур, сухих каш, приправ и специй, сахара, соли и другого сухого сыпучего сырья – не будучи удаленным из рабочей атмосферы – может приводить к хроническим состояниям – аллергиям, астмам, бронхитам, иным расстройствам дыхательных путей. Обеспыливание цехов и улавливание аэрозолей также исключает попадание в продукты питания посторонних примесей, повышает производительность труда, снижает процент брака.
  2. Поддержание производственной инфраструктуры: своевременная очистка воздуха на промышленных предприятиях, (включая пищевые), позволяет значительно увеличить срок службы инфраструктуры, оборудования, оснастки. В особенности это касается жирных, маслянистых аэрозолей, кислых дымовых выбросов, дурнопахнущих компонентов, а также пожаро-и взрывоопасных пылей, которые являются частыми спутниками техпроцессов в пищепроме – особенно в мукомольно-зерновом подразделении.
  3. Экономический аспект: практически все уловленные выбросы, образующиеся на технологических операциях пищевых предприятий, могут быть возвращены в рабочий цикл или выгодно утилизированы, например, для создания кормовых брикетов для скота и птицы, рыбных хозяйств, всевозможных добавок, органических удобрений. Это относится и к большинству жидких, аэрозольных пищевых и смежных отходов.

Фильтры очистки пылегазоаэрозольных выбросов пищевых производств

В зависимости от типа пищевого производства, характера и природы выбросов, их температуры, влажности, склонности к цементации, токсичности или иных свойств эмиссий, максимальную рациональность внедрения могут показывать различные фильтры пыле-, газо- или дымоочистки.

Рассмотрим в таблице пылегазоочистное оборудование от НПО «Центр «ШВ», предлагаемое к конструированию, доставке и локальному внедрению, укажем наиболее рациональные сферы применения в пищепроме.

Тип фильтра, назначения
Циклонные пылеуловители / золоуловители
Улавливание средней и крупной пыли, волокон с размерностью > 10 мкм., зерен, черешков, пуха, сора, шрота, жмыха, крошки, песков и др. Сферы – производство и фасовка / упаковка каш, круп, сухих смесей, сухофруктов, чая, кофе, бобовых, специй, муки, отрубей, пудр, соли, сахара, сухих пюре. Предварительная или основная фильтрация твердых дымовых компонентов (золы уноса, сажи) – крупные хлебопекарные заводы, кондитерские фабрики, заводские теплостанции, бойлерные, котельные и др. Температурный предел очистки – до +400 Цельсия.
Рукавные фильтры с импульсной регенерацией
Тонкая фильтрация сухих, не склонных к слипанию пылей малой и ультрамалой дисперсности (> 0.5 мкм). Сферы – производство пищевых сухих смесей, продукции тонкого помола (мука, мучка, специи), яичного порошка, крахмала, сушеных фруктов и овощей, сахарной пудры, других сухих аэрозолей и др. Санитарная очистка дымовых выбросов от тонкодисперсной золы / сажи. Температурный предел фильтрации – до +200 Цельсия (рукава из метаарамида). Взрывозащита. Множество отраслевых опций, гибкость настройки. Скоростная, надежная система самоочистки – импульсная продувка.
Угольные фильтры (адсорбционные установки)
Санитарно-гигиеническая очистка воздуха от газообразных и микроаэрозольных включений, в том числе, дурнопахнущих. Сферы – брожение, ферментация пивной, винной, молочной, мясной, рыбной продукции, обжарка кофе, какао-бобов, орехов, специй, улавливание, (в том числе аварийное, экстренное, залповое), синтетических и естественных ЛОС – спиртов, эфиров, альдегидов, кетонов и т.д. Финальная осушка / доосушка воздухопотоков. Температурный предел – до +300 Цельсия.
Мокрые скрубберы и абсорбционные колонны
Комплексная, высокоэффективная в том числе одновременная очистка любых выбросов пищевых предприятий – пылевых выбросов, аэрозолей, газов. Жидкостные фильтры наиболее рациональны на тех операциях, где сухие агрегаты не показывают удовлетворительной эффективности, безопасности, термостойкости: сепарация влажных, слипающихся пылей, жирных, маслянистых, клейких аэрозолей, дурнопахнущих, высокотемпературных включений, максимально безопасная аспирация и фильтрация потоков, склонных к возгоранию, детонации. Сферы – мясная, молочная, масложировая промышленность, мукомольные производства, пивные, винные, коптильные, обжарочные, сортировочные, сушильные цеха, участки ферментации, промышленная энергетика, теплоэнергетика, особенно твердотопливная. Температурный предел – до +900 Цельсия. Скрубберы и абсорберы, в силу своей предельной универсальности и всенаправленности, во многих случаях могут заменить собой любые другие типы газоочистного и пылеулавливающего оборудования.

Технические характеристики фильтровентиляционных агрегатов от НПО «Центр «ШВ»

  • Степень очистки воздуха от любых загрязнителей пищевой промышленности (газы, аэрозоли, пыль, зола, зловонные, пожаровзрывоопасные, вязкие, липкие, жирные, цементирующиеся, многокомпонентные загрязнители) ≈ 96-99.9%;
  • Производительность агрегатов по процессируемой среде – от десятков единиц м3 / час до сотен тысяч м3 / час и более;
  • Внешние и внутренние размещения, любые климатические исполнения по ГОСТ;
  • Температурный предел очистки – до +900 °C;
  • Широкий выбор конструкционных материалов;
  • Малое сопротивление фильтроагрегатов;
  • Богатая комплектность поставки – все необходимое оборудование, конструкции, вспомогательные элементы – для быстрого, бесшовного ввода фильтров в эксплуатацию, множество опций;
  • Предельная безотказность, стабильность, техническая неприхотливость, долговечность, экономичность, компактность, эстетичный вид и цена фильтров воздухоочистки от производителя, без посредников, наценок и переплат.

Заказ, покупка, оплата, доставка и монтаж пылегазоочистителей

Оформить Заказ на изготовление или из наличия купить фильтр очистки выбросов пищевого производства Вы можете, обратившись к нам удобным способом, (секция Контакты), или заполнив исчерпывающий Опросник Заказчика.

Расчет цены по курсу ЦБ в евро, долларах, национальных валютах (для Заказчиков из-за рубежа). Предоплата 50%. Срок изготовления от 30 дней.

Быстро и бережно доставим аппаратуру до любой точки РФ, СНГ, Евразии. По требованию – профессиональный монтаж под ключ, шефмонтаж. Обучение штата навыкам эксплуатации фильтров. Полная документация: инструкции, паспорта, бухгалтерия, логистика. Гарантия изготовителя.

НПО «Центр «ШВ» – авангард промышленной пылегазоочистки.